지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해바라기박을 이용한 향미유의 변향특성
한국식생활문화학회지
2007 .01
${\beta}-Carotene$이 향미유의 풍미 및 산화 안정성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2006 .01
Comparison on Volatile Flavor Compounds in Cultivated and Wild Pimpinella brachycarpa
Food Quality and Culture
2008 .01
유과의 저장기간에 따른 휘발성 향미성분 및 특성 분석
한국식생활문화학회지
2007 .01
백하주의 발효 특성에 대한 원료 쌀의 처리 효과
한국식생활문화학회지
1996 .01
An Acoustic Analysis of the Aspiration Merger in Korean
말소리와 음성과학
2011 .03
스테비오사이드 함유 감미료 첨가 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
항산화제 및 보존료가 장류의 미생물 성장에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1998 .01
Growth and Foliar Constituents of Mulberry (M5) Cultivated under Organic Based Nutrient Management
International Journal of Industrial Entomology
2009 .01
Volatile Flavor Compounds of Saussurea lappa C.B. Clarke Root Oil by Hydro Distillation-GC and $GC/MS^+$
Food Quality and Culture
2007 .01
이산화황 농도에 따른 금속시편의 손상 특성
헤리티지:역사와 과학
2013 .01
한국산(韓國産) 맑은대쑥(Artemisia Keiskeana)의 휘발성 풍미성분
한국식생활문화학회지
1988 .01
김치재료의 주요한 냄새성분과 김치숙성중의 냄새성분 및 관능적특성의 변화
한국식생활문화학회지
2010 .01
쑥씨 중의 정유성분이 미생물의 생육에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1989 .01
라만 라이다를 이용한 대기 중 이산화탄소 혼합비 측정
대한원격탐사학회지
2019 .01
慈藏의 淨巖寺창건과 水瑪瑙塔에 대한 검토
사학연구
2017 .03
용매별 정향 추출물의 항산화 및 신경세포 보호 효과
한국식생활문화학회지
2017 .01
Traffic Emission Modelling Using LiDAR Derived Parameters and Integrated Geospatial Model
대한원격탐사학회지
2019 .01
탈취조건이 대두유의 색상에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2005 .01
ICP-AES와 SDE, HS-SPME-GC/MS를 이용한 참나물의 무기성분과 향기성분
한국식생활문화학회지
2007 .01
0