지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중국 상해지역 대학생의 김치에 대한 인식조사
한국식생활문화학회지
2004 .01
서울.경기지역 초.중.고등학생의 김치 섭취 실태 및 태도 조사
한국식생활문화학회지
1999 .01
중국 북경.상해지역의 김치에 대한 인식과 기호도
한국식생활문화학회지
2005 .01
김치 소비 패턴 및 기능성 김치에 관한 소비자 인식
한국식생활문화학회지
2013 .01
중국 북경지역 대학생의 김치에 대한 인식조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
한국의 김치 문화
비교민속학
2000 .02
중국 산동성 지역 성인의 한국 김치류에 대한 인식 조사
한국식생활문화학회지
2008 .01
중국인들의 김치에 대한 인식과 구매행동 조사
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치의 숙성기간에 따른 외국인의 관능적 선호도 조사
한국식생활문화학회지
2012 .01
저장 방법 및 기간을 달리한 김장 김치의 이화학적 특성 및 소비자 기호도
한국식생활문화학회지
2002 .01
김치 지리적표시제 도입에 대한 주요 수출시장 소비자 의향 및 효과 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
Kimchi; Korean Fermented Vegetable Foods
한국식생활문화학회지
1986 .01
김치표면 마감 방법이 저장중인 김치의 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1992 .01
서울지역 초등학생의 김치에 때한 인식도
한국식생활문화학회지
2010 .01
김치관련 연구동향 조사 : 1990${\sim}$2006년 학회지 게재논문 분석
한국식생활문화학회지
2007 .01
김치에 관한 문헌적 고찰 -I. 김치의 제조 역사-
한국식생활문화학회지
1995 .01
김치포장 내부의 이산화탄소 및 산소 제어를 위한 포장 기술 고찰
한국식생활문화학회지
2019 .01
조리서와 신문, 잡지기사에 나타난 1930-2010년대 배추김치 연대별 고추 사용량 변화에 대한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
지역별 시판 포기배추김치의 이용실태 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2004 .01
김치조리법 인지 여부에 따른 한식식사패턴 및 바른식생활 실천에 관한 연구 - 2014 국민식생활실태조사 결과를 토대로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
0