지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청국장 제품의 유통기한 설정을 위한 저장중의 품질 특성 monitoring
Applied Biological Chemistry
2005 .01
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
[P4-21] 절임배추의 저장성 증진을 위한 저온살균 온도, 시간 및 포장방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
닭고기 부분육의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
발효숙성된 진공포장 돼지고기의 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
가공식품의 진공포장 및 충전포장기법
식품공업
1983 .01
신선편이 엽채류 및 조미채소류의 냉장저장 중 품질변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
저장기간에 따른 쌈장의 갈변 반응 특성
한국식품영양과학회지
2005 .04
[P4-20] 절임배추의 저장성 증진을 위한 저온살균 온도와 시간 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
오렌지 쥬스의 살균온도 및 저장온도가 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .02
발효숙성된 진공포장 돼지고기의 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
녹용의 포장방법에 따른 저장기간 중 감량변화
한국축산시설환경학회 학술논문발표회
2003 .01
냉장방법과 포장방법이 냉장계육의 저장성 및 미생물의 증식에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .03
유럽의 포장실태 및 포장관련 연구동향 조사
식품기술
1992 .01
머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .06
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
유통 및 저장 온도에 따른 오디의 품질의 변화
Food Science and Preservation
2013 .04
0