지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
가공 적합성 판단을 위한 차 유전자원 휘발성 화합물 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국내외 홍차 추출물의 항산화 효과 및 Nitric Oxide 생성 저해 효과
한국식품과학회지
2021 .08
저온 플라즈마 처리된 녹차 유래의 최종당화산물 생성 억제물질의 동정
Food Science and Preservation
2020 .10
In vitro Antioxidant Activity, Polyphenol and Flavonoid Aglycone Contents in Black and Green Tea Products of Balloon Flower Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Tea Polyphenols EGCG and Theaflavin Inhibit the Activity of SARS-CoV-2 3CL-Protease In Vitro
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
다양한 포도 품종의 기능성 화합물 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
차의 휘발성 화합물 분석과 핵심 성분 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .08
종이 유해 휘발성 유기화합물 선별을 위한 가속노화 평가 방법 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
녹차씨 전처리와 추출 조건에 따른 녹차씨 추출물의 추출 수율 및 항효모 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
홍차박 추출물의 in vitro 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
우리나라에서 소비되는 과일류에 함유된 리그난 화합물의 정성분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
전북지역 녹차나무 재배지의 기후 및 토양특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
반응향을 적용한 간장박 가수분해물로부터 Savory Flavor의 생성
한국식품영양과학회지
2018 .02
Evaluation of Anti-allergy and Anti-oxidative Effects of Green tea Cultivar Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
0