지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
실험적으로 유발된 랫트 치주염 및 치조골 손실 모델에서 모링가잎과 두충 복합물의 효과
한국식품영양과학회지
2022 .08
Emulsifying Properties of Concentrated Red Ginseng Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
열처리 방법에 따른 가공 인삼 열수추출물의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .02
Lactobacillus fermentum attenuates the alveolar bone loss in ligature-induced periodontitis in mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Antioxidant Activities of Lycii fructus (Gugija) by Adding White Ginseng and Red Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Effects of Korean Red Ginseng Crude Saponin in Pulmonary Inflammation Mouse Model
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
가공방법에 따른 홍삼과 흑삼의 이화학적 성분 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
한우 사골, 꼬리, 우족 및 잡뼈 추출물의 이화학적 특성
동물생명과학연구
2017 .06
전통식품으로서 고려인삼(홍삼)의 면역기능성
식품산업과 영양
2020 .06
발효홍삼농축액 구형과립 제조 기술 개발
한국식품영양과학회지
2015 .07
Anti-obesity effects of cultivated ginseng, -wild ginseng and -red ginseng extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
홍삼 전분을 이용한 홍삼막걸리의 제조 및 이화학적 성분 변화
Food Science and Preservation
2015 .06
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
홍삼 복합 추출물의 AMPK 활성화를 통한 고지혈증 개선
한국식품영양과학회지
2017 .08
홍삼의 지용성 성분을 이용한 발효홍삼 농축액 알갱이의 흡습방지 효과
한국식품영양과학회지
2016 .08
Characterization of Physicochemical Properties of Red Ginseng Powder by Particle Size
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Cisplatin으로 유도된 신손상 마우스 모델에 대한 발효홍삼의 예방효능
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Antioxidant activities of flower, berry and leaf of Panax ginseng C. A. Meyer
한국식품과학회지
2020 .08
Enhancement of Rd Content of White Ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) Extract by Enzyme Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
0