지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
국문초록
머리말
Ⅰ. 조리사 자격제도 도입의 계기: 국민 보건과 식생활 개선
Ⅱ. 조리사 자격제도의 시행: 일본 조리사 자격제도의 수용과 변용
Ⅲ. 제도 시행의 결과: 한계 및 성과, 그리고 사회 변화
맺음말
참고문헌
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
근대(1910-1948) 조리서 속 설탕의 활용과 소비문화 고찰
한국식생활문화학회지
2017 .01
독서교육전문가의 자격 관리에 관하여
독서연구
2015 .01
법정통번역 국가전문자격제도 도입 방안 연구
번역학연구
2020 .06
한국어 ‘밥’ 관련 관용표현 선정 및 등급화 연구 - 말뭉치 분석을 통한 의미 분류별 사용 양상을 중심으로 -
어문론집
2022 .06
1960년대 박정희 정부의 식품위생 제도화
의사학
2016 .08
해방 후 1950년대까지 중등교사 자격제도의 수립과 한계
역사교육논집
2021 .10
중세한국어 [자격]의 ‘로’ 구문에 대한 연구
인문논총
2019 .01
은평구 ‘천부지모비’의 성격과 변천 과정 연구
仙道文化
2022 .02
독일 페그니쯔시 조리전공 학생들의 한식 패스트푸드에 대한 인식과 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
근대 일본의 우유소비와 식품위생제도
대한일어일문학회 학술대회 발표논문 요지집
2022 .04
한국어 교원 자격 제도 10년의 회고
새국어생활
2015 .09
민속학적 관점에서 본 간편식품 조리법의 수용양태
비교민속학
2020 .04
언어유희와 언어연습
Studies in English Education
2015 .01
김치조리법 인지 여부에 따른 한식식사패턴 및 바른식생활 실천에 관한 연구 - 2014 국민식생활실태조사 결과를 토대로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
제도 상황과 제도 대화 : 군대 언어의 제도적 특성을 중심으로
담화·인지언어학회 학술대회 발표논문집
2016 .04
고조리서 『음식졀조(飮食節造)』 저술의 배경 문화 탐색 - 18~19세기 안동지역 고성이씨 탑동파 가문을 중심으로 -
비교민속학
2022 .10
모집 공고 분석을 통한 해외 파견 한국어교원의 자격 요건 및 직무 연구
한성어문학
2024 .02
기능우대사회는 가능했을까 : 1970년대 국가기술자격제도 일원화 시도와 ‘역설’
사학연구
2022 .09
제도상의 언어
담화·인지언어학회 학술대회 발표논문집
2016 .04
국내 전문 인력 자격의 정책현황과 개선방향
다문화와 평화
2019 .01
0