지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인공조명이 수경재배 새싹보리(Hordeum vulgare L.)의 생장과 품질에 미치는 영향
Journal of Plant Biotechnology
2021 .01
제주 Water 농축에 따른 3종 새싹채소의 생장 및 Vanadium의 흡수 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
생산시기에 따른 새싹보리의 영양성분 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
새싹보리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .11
Effect of LED as Light Quality on the Germination, Growth characteristics and Physiological Activities of Barley (Hordeum Vulgare L.) Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Assessment of Beneficial Microorganism (BM) Efficacy on the Hordeum vulgare L. Seed Germination
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Effect of barley sprouts (Hordeum vulgare L.) water extracts on activities of osteoblasts and osteoclast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
새싹보리 잎, 뿌리 및 줄기 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과 비교
한국식품영양과학회지
2018 .10
수경재배시 고품질의 새싹보리 생산을 위한 최적 재배농도 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
Hordeum vulgare L. Inhibits Adipogenesis in 3T3-L1 Cells and Alleviates Hyperlipidemia in High-fat Diet-induced Obese Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
새싹보리를 첨가한 스트링치즈의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
사포나린 함량변화에 영향을 미치는 환경요인: 수분스트레스
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
LED 처리 및 플라즈마 방전수에 의한 담수경재배 새싹삼의 생육 및 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .12
건조방법과 저장조건이 새싹보리의 대장균 저감과 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2022 .12
Anti-inflammatory and Antioxidant Activities of Naked Waxy Barley (Hordeum vulgare L.) Cultivar ‘Nulichal’ Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Effect of Hordeum Vulgare on Melanogenesis Inhibition and Improvement of Substrate Components Skin Tissue Induced by Inflammatry from Oxidative Stress
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
유산균 발효 보리새싹 열수추출물의 항산화 및 면역 활성 효과
한국식품영양과학회지
2022 .10
보리싹의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2016 .06
Establishment of High-throughput Crystal Digital PCR-based Single Pollen Nucleus Genotyping to Investigate the Impact of Several Factors on Meiotic Recombination Rates in Barley (Hordeum vulgare)
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
새싹보리 열수 추출물의 혈행 개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
0