지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
절임류 양념의 냉동 저장온도에 따른 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
곰취 신품종 표고별 적정 정식기
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
곰취 신품종 식물체의 저온처리기간이 휴면타파에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
복숭아 품종별 페이스트를 이용한 고추장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .02
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
곰취 추출물 첨가 발효유의 이화학적특성과 항산화활성 및 저장성 평가
Food Science and Preservation
2019 .06
기능성 식품소재 개발을 위한 야생 곰취잎 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
절임방법에 따른 절임배추의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .06
Comparative Antioxidant Capacities of Gomchwi Extracts from Different Origins and Inhibition Effects on Osteoclast Differentiation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
곰취 포장 필름 및 저장온도별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Allium hookeri 뿌리 열수 추출물을 첨가한 양념돈육의 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .02
Storage characteristics of organic chicken stock containing plum extract and green tea powder
Korean Journal of Agricultural Science
2022 .12
농가형 고추장의 온도와 저장기간에 따른 이화학 및 미생물 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
건강기능식품 기능성 원료로서 곰취잎 추출물의 Caffeoylquinic Acid계 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2016 .01
PC12 신경세포에서 고당 및 과산화수소로 유도된 산화적 스트레스에 대한 곰취 추출물의 효과
한국식품과학회지
2016 .10
초고압 절임 공정을 이용한 절임 배추 제조 및 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .08
심토반전 및 토양개량제 복합처리에 의한 곰취 연작장해 경감 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0