지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Dietary Related Risk Factors Associated with High Sodium Intake for Korean Adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
나트륨 고섭취자의 특성 및 섭취 영향 요인에 대한 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
A Study on Development of the Participatory Dietary Habit Improvement Program: Focusing on Sugar and Sodium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국민건강영양조사를 활용한 나트륨 섭취량과 열량 대비 나트륨 섭취량에 대한 코호트 분석
한국식품영양학회지
2020 .01
보호동기요인이 나트륨 저감화 관련 행동 의도에 미치는 영향 - 경남?부산 지역 대학생을 중심으로 -
한국식품영양학회지
2016 .02
Comprehensive Plan to Reduce Sodium and Sugar Intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Dietary Sugar and Sodium Intake among Korean Population (KNHANES, 2017-2019)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Menu Plan for Low Sodium Diet and Effect of Low Sodium Dietary Intervention
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Dietary Sodium to Potassium Ratio and the Incidence of Chronic Kidney Disease in Adults : A Longitudinal Follow-Up Study
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .06
나트륨 저감 제품에 대한 태도, 수용도 및 나트륨 인지가 나트륨 저감 식품 구매의도에 미치는 영향 - 식품전문가를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2016 .02
Economic Analysis of Measures to Reduce Sugar and Sodium Intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Dietary quality and food intake by plant protein intake levels in older adults in South Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
사물인터넷을 이용한 식이섭취 조사방법 개발 시나리오
대한영양사협회 학술지
2016 .01
우리나라 고등학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 추이 - 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여 -
한국식품영양학회지
2020 .01
일부 중학생의 단 식품류 섭취에 영향을 미치는 요인 분석
한국식품영양학회지
2015 .08
A Study of a Diet Improvement Method for Controlling High Sodium Intake Based on Protective Motivation Theory
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
일부 중학생들의 학교 급식 국물음식섭취 행태에 따른나트륨 섭취 현황 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
The Scientific Basis of Guidance on Appropriate Sodium Intake in Koreans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대사증후군 환자의 양적 및 질적 식사섭취상태 평가
한국식품영양학회지
2016 .08
Nutrition Assessment : Focus on Total Sugar and Sodium Intake of Koreans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0