지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physicochemical Properties of Various Commercial Tangerine Peel Tea Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of different operating conditions of chestnut peeling machine on peeling properties/peeling efficiency
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
수출용 신규 망고봉지 원지 개발을 위한 국내외 상업용 과일봉지의 품질 평가
펄프·종이기술
2024 .10
폐 지대의 해리 조건에 따른 재생섬유 및 수초지 물성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
Quality Characteristics of Citrus Peel Jelly
Preventive Nutrition and Food Science
2023 .03
Effects of Freeze Drying, Room-temperature Drying, and Room-temperature Drying after Roasting on Volatile Compounds Sugar Content, Flavonoids, and Antioxidant Activity of Hallabong Peel Tea
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
A Study for Improvement on the Pear Bag Property by Printing Method
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Optimization of Enzyme-Assisted Extraction for Citrus peel using Response Surface method and Citrus peel jelly making
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
봉지재배가 ‘그린시스’의 과피색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
비닐봉지 재배에 의한 복령 생산 I-환경온도 및 비닐 겹수의 영향
경북대농학지
2015 .01
과일 껍질을 첨가한 콤부차의 발효 중 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2023 .04
배 유기재배 시 봉지종류가 깍지벌레 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
다양한 건조방법에 따른 블랙베리 분말의 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .06
과수봉지의 특성 평가 ( II ) : 국내 재배환경에 이용되는 배봉지의 물성 탐색
펄프·종이기술
2018 .06
사과 부위별 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
The Physicochemical Properties of Jeju Citrus Peels Treated Yanggaeng for Human and Companion Animals
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
석류 과일 껍질을 활용하는 새로운 기능성 식품의 최근 연구 동향
한국식품영양학회지
2017 .04
봉지 재배가 ‘골드스킨’의 과피색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
높은 광차단성 과일봉지 원지 생산을 위한 카본블랙의 보류 향상을 위한 연구
펄프·종이기술
2024 .10
0