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ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
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대한민국 덮친 ‘식품 포비아’, 과학적 정보 제공이 절실
식품과학과 산업
2017 .09
물성조절 고령친화식품의 이화학 및 감각특성 분석 - 효소 처리 및 재구성 식품 중심으로 -
한국식품과학회지
2020 .10
Validation and Development Study for the Quantification of Enzymatically Modified Steviol Glycosides
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
스테비아 잎 분말 첨가 오미자편의 품질 특성 및 항산화 특성
한국식품영양학회지
2017 .08
일반 토마토와 스테비아 토마토의 품질 특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Factors Affecting the Characteristic of Enzymatically Synthesized Amylose Microbeads
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Enhancement of fermentative and functional properties in human colon epithelial cells of stevia extract-added yogurt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
전통발효식품에서 당전이효소 활성을 갖는 균주의 스크리닝, 동정 및 효소 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Quality Properties of Enzymatically Fermented Tea Prepared with Korea Green Tea Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
In vitro Digestibility, in vitro Fermentation, Structural, and Physicochemical Properties of Enzymatically Modified Waxy Rice Flour by Pullulanase
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
Solubility and bitterness masking enhancement of quercetin through encapsulation within transglycosylated stevia-based micelle
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
식품 중 비타민 B₁ 및 B₃ 함량 분석을 위한 추출법 비교
한국식품영양과학회지
2020 .08
스테비아 종자의 종자색에 따른 발아율 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Amylase와 glucose isomerase를 이용한 starch로부터 D-fructose의 생산
Food Science and Preservation
2021 .08
굴 효소 가수분해물의 섬유아세포에 대한 주름 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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