지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소처리한 미선나무 잎의 용매 추출 후 이화학적 품질 변화
한국식품영양학회지
2023 .02
Metabolomic Analysis Ethanol Extracts from Leaves of Abeliophyllum distichum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Quality Characteristics and Sensory Evaluation of Brined Kimchi Cabbage with Abeliophyllum distichum Nakai Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
HPLC Analysis Result of Abeliophyllum distichum Nakai Leaf Extract
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Exploration of the Antioxidant Chemical Constituents and Antioxidant Performance of Various Solvent Extracts of Eighteen Plants
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .06
마카 잎으로부터 메탄올 추출물 제조 최적 공정 확립 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .05
Antibacterial and anti-obesity effects of Abeliophyllum distichum Nakai: an in vitro study
Korean Journal of Agricultural Science
2021 .09
Antioxidant activity and phenolic acid content of Gynostemma pentaphyllum leaves according to extraction conditions
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .03
모시풀잎 에탄올 추출물의 in vitro 항산화 활성
산업식품공학
2015 .01
추출용매에 따른 비단풀 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2016 .04
참당귀(Angelica gigas Nakai)잎 용매추출에 따른 생리활성
한국식품영양학회지
2021 .01
건조방법에 따른 미선나무 잎의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
새싹 밀의 추출용매에 따른 생리활성 평가
한국식품영양학회지
2019 .01
잣송이 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .01
새싹인삼 분말 열수추출물의 유식품 적용 연구
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2021 .12
Evaluation of the wound healing ability of an Abeliophyllum distichum Nakai extract in ICR mouse and of antibacterial activity against human cutaneous flora
Korean Journal of Agricultural Science
2021 .09
곤드레, 삼채, 아로니아 주정 추출물의 항산화 및 세포 보호 효과
한국식품영양학회지
2024 .08
Effects of different cultivated regions on bioactive compound content and antioxidant activity of aronia (Aronia melanocarpa)
Food Science and Preservation
2020 .07
에탄올 농도별 당유자 잎의 최적추출조건 및 생리활성 평가
Journal of Plant Biotechnology
2019 .01
Optimization of Extraction Conditions for Ethanol Extract of Citrus Peels Using Response Surface Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0