지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
약주의 관능적 품질평가지표 개발을 위한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
누룩별 약주의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2020 .02
전통 배 약주 제조용 효모의 선발 및 배 약주의 최적 발효 조건
한국균학회지
2010 .01
경기 지역 소비자의 주류 소비 행태 및 약주에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회지
2010 .02
누룩에 따른 약주의 품질 평가 ( The Quality of Yakju be brewed from many kind of Nuruk )
동아시아식생활학회지
1991 .01
전통누룩 제조에 대한 문헌 고찰 ( The Bibliographical Study on the Processing Methods of Traditional Nuruk )
동아시아식생활학회지
1991 .01
약주의 품질 특성에 미치는 효모와 누룩 첨가량의 영향
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
벼누룩으로 제조한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .04
찹쌀의 종류와 전처리를 달리한 약주의 특성 및 휘발성 향기 성분
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
포도 종류를 달리한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
연령별 약주에 대한 소비자 인식 및 소비실태 조사
동아시아식생활학회지
2018 .10
가열시간을 달리한 대추 페이스트 첨가 약주의 품질 및 항산화특성
동아시아식생활학회지
2019 .04
연잎의 처리방법에 따른 약주의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
전통 누룩 첨가 비율과 효모가 약주의 발효 공정 및 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .02
한국의 전통적 위생상의 풍습에 대한 문헌적 고찰 ( II ) ( A Bibliographical Study of Korean Traditional Sanitary Customs ( II ) )
동아시아식생활학회지
1992 .01
품종이 다른 자두약주의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
민들레 뿌리를 첨가한 약주의 총 플라보노이드, 총 폴리페놀 함량과 전자공여능, 환원력 활성 조사
동아시아식생활학회지
2011 .12
한국의 전통적 위생상의 풍습에 대한 문헌적 고찰 ( III ) ( A Bibliographical Study of Korean Traditional Sanitary Customs ( III ) )
동아시아식생활학회지
1992 .01
Aspergillus kawachii를 利用한 藥酒 釀造法에 따른 無機物의 變化 (Ⅰ)
미생물학회지
1975 .09
머루 첨가량을 달리한 약주의 향기성분과 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2012 .10
0