지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
기능성 식용식물의 소재
신선초의 생리활성과 기능성 플라보노이드화합물
미나리의 생리활성과 기능성 플라보노이드화합물
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 신기능성 생리활성 천연물의 분리
식품산업과 영양
2001 .08
미나리
생활과 농약
2006 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 민들레의 생리활성과 연구동향
식품산업과 영양
2001 .12
플라보노이드 세포 수송 기전
한국식품과학회지
2013 .04
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 부추의 생리적 유용성
식품산업과 영양
2001 .12
LED 광원을 이용한 식물공장 딸기의 생리활성 화합물 함량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 녹용의 화학적 성분과 생리활성
식품산업과 영양
2005 .08
미나리 추출물의 기억력 손상 억제와 산화스트레스 억제 효과 및 Isorhamnetin 분석
한국식품영양과학회지
2016 .01
자생식물과 생약자원 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성 탐색
한국식품과학회지
2012 .06
한국산 식용식물의 화학성분 및 생리활성에 관한 연구(Ⅱ) - HPLC에 의한 참죽나무 잎중 Flavonoid 성분의 확인 및 정량 -
한국식품영양과학회지
1993 .11
기능성식품소재로서 약용식물의 이용 - Flavonoid화합물 함유 식물자원
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .05
식용유지
식품기술
1989 .01
식용유지
식품공업
1988 .01
우리나라 자생 산형과 식물의 부위에 따른 항산화 물질 함량 및 활성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 청국장의 생리활성
식품산업과 영양
1999 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치의 영양생리적 특성
식품산업과 영양
2000 .01
국화과 식물 8종의 부위별 항산화 활성 및 생리활성물질 함량
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
0