지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
감마선 조사에 의한 녹차추출물의 불용색소 제거
한국식품영양과학회지
2001 .12
녹차의 원산국 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1997 .01
체중 감소 효과의 측면에서 본 녹차추출물의 건강 관련 효능
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
국산 녹차의 생산 및 산업동향
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
녹차 중 추출조건에 따른 동시다성분 분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2008 .04
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
[P11-10] 녹차씨 추출물을 첨가한 비누의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
안전성 측면에서 국산 녹차의 우수성
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
녹차씨 전처리와 추출 조건에 따른 녹차씨 추출물의 추출 수율 및 항효모 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
사료내 녹차 첨가가 넙치 유어기의 면역성 및 세균 공격성에 미치는 영향
한국양식학회지
2006 .05
0