지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 2. Plastein의 일반적 성장
한국식품영양과학회지
1988 .09
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 3. Plastein의 기능성 및 소화율
한국식품영양과학회지
1988 .12
두유박 단백질을 이용한 plastein의 합성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
해바라기씨 단백질에서 plastein의 합성
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Plastein 반응에 의한 고온조리 어육추출물의 기능성 개선
한국식품영양과학회지
1998 .01
Plastein반응을 이용한 어육단백질의 기능성 개선에 관한 연구
식품과학과 산업
1987 .10
명태단백 가수분해물 제조 및 plastein의 합성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Effect of Plastein Reaction on Debittering of Pronase Hydrolysate
Food Science and Biotechnology
1993 .12
[P1-17] 상업용 단백질 분해 효소를 이용한 굴 펩신 가수분해물의 최적 plastein 반응조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
High Temperature Cooking of Fish Protein Extracts for Plastein Reaction
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .12
효소처리한 번데기 농축단백질의 기능적 특성
한국식품영양과학회지
1993 .01
정어리소시지의 품질개선에 관한 연구 - 1. 정어리소시지의 가공 및 품질개선
한국식품영양과학회지
1983 .12
Pepsin 농도와 소화시간이 牛皮粉의 단백질 소화율에 미치는 영향
한국가금학회지
1984 .05
효소에 의한 참깨박 단백질의 최적 가수분해 조건
Applied Biological Chemistry
1995 .01
정어리 냉동고기풀의 품질개선에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .08
Pepsin 분해방법을 이용한 토양의 질소 공급력 결정
한국토양비료학회지
2005 .10
정어리 초절임제품의 가공
Applied Biological Chemistry
1993 .01
정어리소시지의 품질 개선에 관한 연구 - 2. 소시지원료로서의 정어리냉동고기풀의 가공 및 품질 안정성 -
한국식품영양과학회지
1984 .06
Protease 처리에 의한 폐단백자원의 단백질 용출 및 기능성 변화
Applied Biological Chemistry
1998 .01
0