지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Plastein반응을 이용한 어육단백질의 기능성 개선에 관한 연구
식품과학과 산업
1987 .10
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 2. Plastein의 일반적 성장
한국식품영양과학회지
1988 .09
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 3. Plastein의 기능성 및 소화율
한국식품영양과학회지
1988 .12
두유박 단백질을 이용한 plastein의 합성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
해바라기씨 단백질에서 plastein의 합성
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 1. 정어리 분말단백질의 pepsin가수분해물을 이용한 plastein의 합성조건
한국식품영양과학회지
1988 .09
명태단백 가수분해물 제조 및 plastein의 합성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
High Temperature Cooking of Fish Protein Extracts for Plastein Reaction
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .12
Effect of Plastein Reaction on Debittering of Pronase Hydrolysate
Food Science and Biotechnology
1993 .12
[P1-17] 상업용 단백질 분해 효소를 이용한 굴 펩신 가수분해물의 최적 plastein 반응조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
고온가열처리에 의한 어육성분의 변화
한국식품과학회지
1991 .08
어육단백질농축물의 가공 및 이용
식품공업
1980 .01
효소를 이용한 어육가수분해물 제조
한국식품과학회지
1999 .06
어육의 액중분쇄법에 의한 단백 및 유지식품의 제조방법
식품기술
1997 .01
어육의 가열조건에 따른 몇가지 정미성분 함량의 변화
한국식품과학회지
1995 .04
어육의 동결분쇄방법에 의한 미세화 기술
식품기술
1997 .01
[P4-22] 과메기 제조시 키토산 처리가 어육의 품질 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
구기자(Lycii fructus) 추출물의 항산화와 항고혈압 효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
Rue(Ruta graveolens L.) 추출물의 Helicobacter pylori 에 대한 항균활성과 생리활성효과
한국식품영양과학회지
2005 .04
0