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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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pH조정제 Sodium Malate Buffer의 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
멸치 첨가 김치의 숙성 중 펙틴 함량, 효소 활성, 조직감과 미세구조의 변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
배추의 소금절임과 김치숙성 중 효소류의 활성변화
한국식품영양과학회지
1997 .06
김치의 숙성중 색상변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
김치의 부재료가 김치 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .09
소금 종류에 따른 김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2010 .02
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
과메기 첨가 김치의 숙성과 품질특성
Food Science and Preservation
2007 .10
중량법에 의한 김치 숙성도 판정에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Variation in the functional compounds of molten salt Kimchi during fermentation
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .03
조미료, 젓갈 등이 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Starter 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
김치 숙성 중 생물학적 이물질 혼입 검지 모니터링
경북대농학지
2014 .01
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