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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
[P5-15] 김치제조 시 절임조건에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
국내 시판김치의 김치담금부터 숙성까지의 미생물 균총 변화
Food Science and Preservation
2011 .10
김치 미생물 조성을 바탕으로 한 김치 스타터의 선정 및 효과
한국식품영양과학회지
2008 .05
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
전자선 조사 동결건조 김치분말의 품질 특성
한국식품과학회지
2007 .12
[P5-16] 김치제조 시 세척조건에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
저온살균 절임배추에 Starter 첨가로 인한 김치의 품질 및 기능성 증진
한국식품영양과학회지
2011 .01
김장김치 담금시 부재료 특성 및 지역별 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2003 .06
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
부재료 침지처리가 김치의 냄새 및 발효 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .11
마늘의 김치발효 촉진작용에 관한 연구
한국식품과학회지
2008 .08
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-78] 절임배추 제조공정 중에서의 미생물 오염도 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
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