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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제23권 제5호
발행연도
1994.10
수록면
822 - 826 (5page)

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동부 앙금의 농도 (6~9%), 가열온도 (80~95℃), 가열시간 (10~15분)과 가열방법 (연속과 순간 가열)에 따른 겉보기 점도의 변화를 분석하였다. 겉보기 점도는 농도와 가열 시간에 관계없이 순간 가열호화액이 컸으며, 컽보기 점도의 증가속도 상수의 활성화 에너지 값은 가열방법에 관계없이 농도 6~7%에서는 약 7500㎈/mole, 농도 8~9%에서는 7900㎈/mole 이었다. 겉보기 점도의 증가속도는 농도 7.5% 이상에서 크게 빨라졌다. 가열온도 95℃에서 20분 후의 겉보기 점도는 아밀로그래프의 92.5℃에서 20분 후의 점도와 직선적인 관계를 보였다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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