지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
침지중 콩의 흡수 및 부피변화의 속도론적 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
대두의 수화속도에 미치는 침지온도의 영향
Applied Biological Chemistry
1988 .01
콩의 침지중 부피의 변화
한국식품과학회지
1989 .04
콩의 수화 공정에서 수화 온도에 따른 콩(Glycine max)의 수화 및 단백질 용출 특성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
Hydration Rate of Milled Rice
Applied Biological Chemistry
1985 .01
수화 특성에 의한 쌀의 분류
Applied Biological Chemistry
1984 .01
강낭콩의 적정 침지조건과 조리특성의 비교
한국식품영양과학회지
1995 .12
수침시간(水浸時間)에 의(依)한 목재(木材)의 흡수성(吸收性)
한국산림과학회지
1968 .01
일반계(천마벼)와 다수계(가야벼) 쌀의 조리특성
한국식품영양과학회지
1987 .05
침지조건이 칼슘 강화미 제조에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .08
도정수율별(搗精收率別) 보리의 수화공정중(水和工程中) 물성변화(物性變和)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1983 .01
담배 주맥 바이오매스의 압착추출특성 연구
펄프·종이기술
2008 .06
Kinetic Studies on Hydration and Cooking of Rice
한국식품과학회지
1980 .12
플라스틱 붕장어 통발어업에 있어서 침지 시간과 어획과의 관계
수산해양기술연구
2002 .01
대두의 침지과정중 침출액의 성분변화
한국식품과학회지
1987 .12
1-MCP Treated Watermelon Shows Less Water Soaking during Low Temperature Storage
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Physicochemical properties of waxy rice flours prepared from soaked waxy rice grains with different soaking times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
쌀보리쌀의 수분 흡수 속도 및 침지 중 경도의 변화
Applied Biological Chemistry
1988 .01
0