개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Effects of Sodium Alginate and Cellulose on Gastrointestinal Physiology in Rats
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식이섬유 식이에 적응된 흰쥐에서 고지방식이가 식후 혈장지질농도와 소화효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
Sodium Alginate와 Cellulose가 식후 혈장 Lipoprotein 조성과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향(Ⅱ)
한국식품영양과학회지
1994 .12
콜레스테롤 투여 흰쥐에 있어서 식이섬유가 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
Sodium Alginate와 Cellulose가 흰쥐의 공복 혈장 Lipoprotein 조성과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향(Ⅰ)
한국식품영양과학회지
1994 .12
Effect of Dietary Fiber on the In Vitro Digestibility of Fish Protein
한국식품영양과학회지
1992 .07
알지네이트를 이용한 셀룰로오스 하이드로겔의 투과 특성 제어
펄프·종이기술
2015 .04
우렁쉥이 껍질로부터 정제한 식이섬유 급여 Rat의 영양학적 특성 및 혈청지질함량의 변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
CNF (Cellulose Nanofiber) 제조 조건에 따른 섬유 특성 관찰
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
Enhancement of the Water-resistance and Physical Properties of Sodium Alginate Film
Food Science and Biotechnology
2005 .02
당근과 무의 단세포물 섭취가 흰쥐의 배변특성, 무기질 흡수율 및 소장과 대장의 구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .03
Combined Effects of Sodium Substitution and Addition of Cellulose or Chitosan on Quality Properties of Pork Sausages
Food science of animal resources
2019 .01
황 흡착 알긴산의 Lactobacillus acidophillus 성장에 미치는 영향 및 항 돌연변이 작용
한국식품영양과학회지
2004 .04
한국대학생의 식이섬유 섭취실태조사
한국식품영양과학회지
1996 .04
3D Printing을 이용한 셀룰로오스 나노 섬유 기반 구조체 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
[P3-64] 무의 소화활성, 식이섬유 함량분석 및 이를 이용한 환제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
식이섬유의 생리활성과 이용
식품과학과 산업
1995 .09
마이크로 셀룰로오스의 제조를 위한 전처리 방법
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2014 .04
식이섬유와 콜레스테롤 대사
한국식품영양과학회지
1997 .04
대두 식이섬유를 이용한 특수 영양식품의 유효성 평가
Korean Journal of Agricultural Science
2008 .06
0