지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두피로부터 분리한 식이섬유가 설사개선에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .10
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Analysis of Dietary Fiber Content of Common Korean Foods
한국식품영양과학회지
1995 .06
국내산 식물성 식품중 식이섬유 함량의 분석
한국식품과학회지
1993 .06
한국대학생의 식이섬유 섭취실태조사
한국식품영양과학회지
1996 .04
영양성분표시 중 식이섬유 함량 표기를 위한 새로운 분석방법 제안
식품과학과 산업
2011 .03
우렁쉥이 껍질로부터 정제한 식이섬유 급여 Rat의 영양학적 특성 및 혈청지질함량의 변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
식이섬유 식이에 적응된 흰쥐에서 고지방식이가 식후 혈장지질농도와 소화효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
과일·채소중 식이섬유의 분석법 검토 및 함량 분석
한국식품과학회지
1987 .08
[P3-64] 무의 소화활성, 식이섬유 함량분석 및 이를 이용한 환제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
식품 중 식이섬유(Dietary fiber)의 의미와 기능성 고찰 : 식이섬유의 특성과 기능을 중심으로
식품과학과 산업
2019 .03
식이섬유의 생리활성과 이용
식품과학과 산업
1995 .09
채소류의 식이섬유 함량 및 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1991 .04
지역농산물의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
김치재료 및 김치의 식이섬유와 조섬유 함량연구
한국식품영양과학회지
1996 .01
Function of Dietary Fibers as food ingredients
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
0