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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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뽕나무(Morus alba)와 꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata) 잎의 수용성 추출물이 흰쥐 혈청 및 간장 지질농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2000 .01
글루텐 감수성에 대한 꾸지뽕잎 추출물의 효과
한국식품영양과학회지
2018 .05
뽕나무와 꾸지뽕나무의 수피 수용성 추출물이 콜레스테롤 함유식이 투여 흰쥐의 지질농도 및 과산화지질 농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .02
뽕잎 추출물이 Raw 264.7 세포의 염증반응에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
뽕잎발효차 제조에 따른 항산화 및 in vitro 항암활성
한국식품영양과학회지
2010 .06
뽕잎발효차 제조에 따른 in vivo 상에서의 S-180 항암 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
꾸지뽕잎차의 품질 및 항산화 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2008 .06
뽕잎 함유 대두발효물이 신생 당뇨유도쥐에 미치는 혈당강하효과
한국식품영양과학회지
2008 .04
뽕잎추출물이 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .01
뽕잎추출물이 콜레스테롤 투여 흰쥐의 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
뽕잎차와 뽕잎발효차의 성분 비교
한국식품영양과학회지
2010 .03
뽕나무(Morus alba)와 꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata)의 수용성 추출물에 의한 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2000 .01
뽕잎발효차 제조에 따른 유효성분 분석과 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .06
Lactobacillus plantarum으로 발효한 뽕잎 추출물의 항당뇨 효과
한국식품과학회지
2020 .04
뽕잎과 민들레 추출물을 급여한 계육의 저장성에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .12
사료 내 뽕잎 분말 첨가 급여가 육계의 도체특성 및 계육의 육색에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
Bio-Conversion of Hypoglycemic Constituents in the Leaves Extracts of Morus alba L by Celluolytic Enzymes
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
[P10-95] 뽕나무잎(Morus alba L.) 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
뽕잎 및 대기 중 누에영향물질 모니터링 및 독성조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2004 .04
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