지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구 내용 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
연천 지역 성인의 계절별 영양소 및 식품섭취 비교 연구
한국식품영양과학회지
1998 .09
건강기능식품법에 의해 고시된 원료 포함여부에 따른 건강증진용 식품의 섭취양상 비교
한국식품영양과학회지
2005 .03
한국인의 유해물질 식이 노출량 평가를 위한 대표식품 선정과 mapping
한국식품과학회지
2011 .12
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
24시간회상법과 식품섭취빈도조사법을 이용한 농촌지역 노인의 영양소 섭취수준 비교
한국식품영양과학회지
2006 .07
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
일부 농촌여성들의 건강, 식생활 관리 및 계절별 영양소섭취 상태조사
한국식품영양과학회지
1997 .12
고 나트륨 섭취 노인의 영양지식, 식습관 및 식품섭취패턴
한국식품영양과학회지
2009 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
음식섭취와 관련된 요인들이 대학생들의 영양 및 식품섭취에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
식품 섭취에 영향을 미치는 환경적 요인 : 식이 환경과 식품 환경
식품산업과 영양
2010 .12
일부 저소득층 도시노인과 농촌노인의 영양소 섭취 및 관련변인 비교 연구
한국식품영양과학회지
2000 .04
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
정책정보 - 즉석섭취.편의식품 안전하고 편리하게 섭취하는 방법
식품위생정보
2009 .01
충북지역 중학생의 식이섬유 섭취 실태 및 식품섭취빈도조사지 개발
한국식품영양과학회지
2010 .02
[P7-08] 우리나라 노인의 거주지역에 따른 식품 및 영양섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
식품첨가물 섭취량 조사
식품과학과 산업
2009 .09
농촌거주 청소년의 식이조사에서 나타난 영양소의 주된 공급식품과 변이식품의 양상
한국식품영양과학회지
1995 .12
0