메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제29권 제5호
발행연도
2000.10
수록면
865 - 869 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
흰쥐에게 뽕잎을 4주동안 투여하여 장기능에 미치는 영향을 알아본 결과, 사료이용효율은 10% 투여구에서 14% 감소되었고, 장 통과시간은 1% 투여구에서 16%, 10% 투여구에서 21% 빨라졌다. 장의 길이는 1% 투여구에서 10%, 10% 투여구에서 11% 증가되었고, 장 통과속도는 1% 투여구에서 30%, 10% 투여구에서 40% 빨라졌다. 변의 pH는 대조구가 6.91인데 비해 1% 투여구는 6.07, 10% 투여구는 5.95로서 뽕잎 투여량이 증가함에 따라 변의 pH는 점차 낮아졌다. 변량은 1% 투여구에서 57%, 10% 투여구에서 91% 증가되었다. 변중의 무기성분 중에서 K의 함량이 50% 증가하였으나, 이는 뽕잎 중에 K함량이 많기 때문으로 생각된다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018112644