메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
김동청 (청운대학교 식품영양학과 및 국제 바이오.건강과학연구소) 인만진 (청운대학교 식품영양학과 및 국제 바이오.건강과학연구소) 채희정 (호서대학교 식품생물공학과)
저널정보
한국응용생명화학회 Journal of applied biological chemistry Journal of applied biological chemistry 제53권 제1호
발행연도
2010.1
수록면
56 - 59 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
An optimal manufacturing process was established for the mass-production of mulberry leaves tea. The produced tea contained abundant dietary fibers, $\beta$-carotenes, and calcium. Also the polyphenol content and antioxidant activity of mulberry leaves tea were higher than those of simply dried mulberry leaves. These results imply that this tea manufacturing process is effective to utilize the useful components of mulberry leaves.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0