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1. 옛 의약서에 기록된 뽕잎의 기능성
2. 분석을 통해 알려진 뽕잎의 기능성 성분
3. 연구에서 밝혀진 뽕잎의 기능성 효과
4. 맺는말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뽕잎을 이용한 기능성 식품개발
식품과학과 산업
2004 .12
뽕잎추출물이 콜레스테롤 투여 흰쥐의 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
뽕잎 품종별 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회지
2003 .01
덖음횟수가 뽕잎차의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
뽕잎분말 첨가가 빵반죽의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .12
뽕잎중 잔류농약의 monitoring 및 안전성 평가
농약과학회지
1998 .09
뽕잎발효차 제조에 따른 유효성분 분석과 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .06
산란계 사료에 뽕잎 분말 첨가 급여가 산란율, 계란 품질 및 혈액 성상에 미치는 영향
한국가금학회지
2012 .09
오디용 뽕나무 시설재배 수형별 뽕잎생산량과 누에 사육량 분석
한국유기농업학회지
2015 .01
뽕잎발효차 제조에 따른 in vivo 상에서의 S-180 항암 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
식이 뽕잎분말이 흰쥐의 장기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
덖음횟수가 뽕잎차의 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
뽕잎차의 제조와 그 품질 특성
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
뽕잎차와 뽕잎발효차의 성분 비교
한국식품영양과학회지
2010 .03
YK - 209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 소장의 이당류분해 효소 활성과 혈당강하에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
뽕잎 분말과 현미가뿌가 첨가된 pellet을 이용하여 제조한 뽕잎 팽화과자(뻥튀기)의 특성
한국식품과학회지
2006 .12
Comparison of Phytochemicals in Mulberry Leaves of 10 different Mulberry Varieties and Several Mulberry Leaf Teas Available in Korean Market
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식이 뽕잎이 흰쥐의 장내균총 조성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .04
뽕잎 및 대기 중 누에영향물질 모니터링 및 독성조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2004 .04
뽕잎발효차 제조에 따른 항산화 및 in vitro 항암활성
한국식품영양과학회지
2010 .06
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