지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산란계 사료에 뽕잎 분말 첨가 급여가 산란율, 계란 품질 및 혈액 성상에 미치는 영향
한국가금학회지
2012 .09
뽕잎의 기능성물질 탐색 및 효과 구명
식품과학과 산업
2003 .09
뽕잎 분말의 첨가 급여가 계육의 냉장저장 중 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
뽕잎을 이용한 기능성 식품개발
식품과학과 산업
2004 .12
사료 내 뽕잎 분말 첨가 급여가 육계의 도체특성 및 계육의 육색에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
뽕잎추출물이 콜레스테롤 투여 흰쥐의 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
뽕잎 분말과 현미가뿌가 첨가된 pellet을 이용하여 제조한 뽕잎 팽화과자(뻥튀기)의 특성
한국식품과학회지
2006 .12
덖음횟수가 뽕잎차의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
뽕잎분말과 오디분말의 최적 혼합비율을 이용한 기능성 죽 제조
한국식품영양과학회지
2017 .09
뽕잎차와 뽕잎발효차의 성분 비교
한국식품영양과학회지
2010 .03
[P2-58] 뽕잎 동결건조분말의 첨가량에 따른 두부의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
뽕잎발효차 제조에 따른 유효성분 분석과 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .06
뽕잎분말이 고콜레스테롤 식이 투여 흰쥐의 지질대사에 미친 영향
한국식품과학회지
2005 .08
식이 뽕잎분말이 흰쥐의 장기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
뽕잎 함유 대두발효물이 신생 당뇨유도쥐에 미치는 혈당강하효과
한국식품영양과학회지
2008 .04
뽕잎중 잔류농약의 monitoring 및 안전성 평가
농약과학회지
1998 .09
뽕잎 품종별 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회지
2003 .01
뽕잎발효차 제조에 따른 in vivo 상에서의 S-180 항암 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
반응표면분석법을 이용한 최적 비율의 뽕잎과 오디 분말 첨가 기능성 녹두죽의 품질특성
한국식품과학회지
2017 .12
0