지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2007
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Stability of phenolic acids and the effect on weed control activity
Applied Biological Chemistry
2015 .01
겨자(Brassica juncea) Methanol 추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1989 .01
Comparative study of the Structure and Antioxidant Activity of Protocatechuic Acid and Phenolic Acid Derivatives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Phenolic acid가 Maillard 반응 모델액의 갈변억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .02
콩 발효식품으로부터 분리한 페놀물질획분의 성분분석과 항산화 작용 특성
한국식품영양과학회지
1997 .06
Antioxidant Activities of Selected Berries and Their Free, Esterified, and Insoluble-Bound Phenolic Acid Contents
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .03
제분 분획(Milling Fraction)을 달리한 쌀의 지방산 및 페놀산 함량 비교
한국식품영양과학회지
1996 .10
딸기 품종별 항산화활성 및 Ellagic acid 함량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
오배자(Rhus japonica Linne) Methanol 추출물의 황산화효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
수용성 계에서 Phenolic Acid류와 인삼 추출물이 갖는 산화방지 효과
한국식품과학회지
1998 .04
재래식 메주 및 된장 중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 4. 페놀화합물의 함량과 항산화력 -
한국식품영양과학회지
1994 .10
인삼으로부터 분리된 페놀성 항산화 성분의 동정
Applied Biological Chemistry
1989 .01
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
Desorption of Food Related Phenolic Acids from Charcoal in Single Solute Model System
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .12
쑥(산쑥)의 물 추출물과 에테르 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1992 .03
Isolation and Identification of Free Phenolic Acids in Korean Ginseng
한국식품과학회지
1987 .10
Fixed - bed Adsorption of Food - Related Phenolic Acids on Charcoal in Single Solute System
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .06
미강 페놀산 농축물의 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2010 .10
광나무 잎의 페놀성 화합물
한국식품영양과학회지
2006 .07
가자(Terminalia chebula Retz)추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1992 .01
0