지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산수유로부터 gallic acid 추출 및 HPLC에 의한 정량분석
한국식품과학회지
2009 .10
폴리페놀산화효소를 활용한 Gallic Acid 반응물의 라디칼 소거 및 α-Glucosidase 저해 활성 평가
한국식품영양과학회지
2016 .09
[P2-39] Biological Activity of Gallic Acid-Conjugated Linoleic Acid Complex
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Characterization of Antioxidant Activities from Chestnut Inner Skin Extracts
Food Science and Biotechnology
2009 .10
[P8-109] Preparation, characterization, and antioxidant properties of gallic acid-grafted-chitosans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
(+)-Catechin 가열처리에 의한 항산화 활성물질 분리 및 Pancreatic Lipase 저해활성 평가
Food Science and Preservation
2013 .04
분쇄방법에 따른 조, 기장, 수수의 항산화성분 및 항산화활성
한국식품영양과학회지
2011 .06
Antioxidant Activity of the Gallic Acid Inclusion Complex with Hydroxypropyl-β-cyclodextrin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내산 밤들의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2009 .02
Anti-Inflammatory Effect of Gallic Acid in LPS-Stimulated RAW 264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
96-well plate를 이용한 DPPH free radical 소거활성 측정과 그 응용
농약과학회지
2003 .06
녹차 카테킨류의 pH에 대한 안정성 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
녹차추출물 성분 catechin이 자외선에 의해 손상된 피부에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
Comparative Studies of Antioxidant Activities and Nutritional Constituents of Persimmon Juice (Diospyros kaki L. cv. Gapjubaekmok)
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .06
차에서 추출한 Catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
차에서 추출한 catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
Antiplatelet Activity of Gallic Acid and Methyl Gallate
Food Science and Biotechnology
2004 .12
도토리의 Polyphenol 및 Gallic Acid 성분의 열수 추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2008 .02
도토리 Gallic Acid의 항산화성
한국식품영양과학회지
1993 .01
0