지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P6-14] 친환경오징어 간유의 생리기능작용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
복어 분말 첨가가 두부의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2013 .08
피부극 및 가시의 형태와 분포위치에 따른 복어류의 분류
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
면역스트레스시 오징어간유의 면역조정능력에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1998 .11
복어가 지니는 독성의 생성원인에 관한 연구
수산해양교육연구
2003 .07
Alcohol 섭취 쥐에서 Alcohol 대사효소계에 미치는 복어추출물의 효과
한국식품영양과학회지
1994 .05
부형제 조성비에 따른 오징어 간유의 미세캡슐화 특성
Food Science and Preservation
2007 .02
복어추출물이 Alcohol성 고요산혈증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 홍경천(Rhodiola sachalinensis) 뿌리의 간독성 보호작용
식품산업과 영양
2005 .12
피복물질과 오징어 간유의 혼합 비율에 따른 미세캡슐화 특성
한국식품영양과학회지
2007 .01
천연산 및 양식산 뱀장어, 복어, 가물치의 맛 성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2000 .10
산란노계를 이용한 훈제닭 개발에 있어서의 α-토코페롤과 오징어간유의 급여 효과
한국가금학회지
2004 .03
복어 육과 껍질 농축물의 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2010 .02
第3者物流의 實態分析 및 活性化 方案에 관한 硏究
한국항만경제학회지
2002 .12
복어 중 테트로도톡신 분석법에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
버섯 추출물이 사염화탄소 유발 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .04
더덕 물추출물이 사염화탄소를 투여한 흰쥐의 항산화계 효소활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
제조물책임(PL)이란 무엇인가?
식품공업
1998 .01
두충잎 물추출물이 사염화탄소를 투여한 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
대추 메탄올 추출물이 사염화탄소투여에 의한 흰쥐의 간 세포독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
0