지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Prevention of Orotic Acid-induced Fatty Liver in Rats by Capsaicin
Food Science and Biotechnology
2004 .10
Orotic acid 투어가 흰쥐의 혈청, 간장(肝臟) 및 신장(腎臟) 지질 농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
Orotic acid의 원유내 함량과 발효중 유산균에 의한 감소
한국식품과학회지
2004 .02
흰쥐 모델에서 Capsaicin이 소장 콜레스테롤 및 중성지방 흡수율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
Reduction of Body Weight by Capsaicin is Associated with Inhibition of Glycerol-3-Phosphate Dehydrogenase Activity and Stimulation of Uncoupling Protein 2 mRNA Expression in Diet-induced Obese Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .09
시판 라면스프 및 고추가루 중의 매운맛 성분 Capsaicin 함량측정을 통해 추정된 한국인의 Capsaicin 섭취량 범위
한국식품영양과학회지
1999 .04
Effect of Taurine and Orotic Acid on Liver and Serum Lipid Contents of Mouse
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
고추중의 Capsaicin 정량(定量)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1963 .01
Inhibitory Effect of Capsaicin against Carcinogen - induced Oxidative Damage in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
Effect of Capsaicin on the Threshold of Basic Tastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
생고추와 고추 가공시의 Capsaicin 함량 변화
한국식품영양과학회지
1985 .11
Bacillus subtilis를 이용한 발효 굼벵이가 비알코올성 유발 지방간 흰쥐의 혈중 지질 및 간 조직의 morphology에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .12
Effects of Capsaicin on the Growth and Ethanol Production of Zygosaccharomyces rouxii KFY80 Isolated from Gochujang (Fermented Hot Pepper Paste)
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Ochratoxin A의 신장독성감소 방법에 대한 연구
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
양액농도와 펄라이트 입자크기가 ‘녹광’ 풋고추의 생육, C/N율 및 capsaicin 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
자발적 생식세포 염색체 배수화 기작에 의한 Oriental-Asiatic hybrid(OA) F1 종간잡종의 임성회복과 후대검정
한국육종학회지
2009 .01
[P8-59] Dietary Capsaicin Suppresses Obesity-Induced Inflammatory Responses in vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
뇨중 대사체 정량에 의한 capsaicinoid의 생화학적 섭취지표 개발 연구
한국식품과학회지
2001 .12
Effect of Protaetia brevitarsis seulensislarvae Fermented by Bacillus subtilis on the Contents of Serum Lipid and Liver Morphology in Orotic Acid Feeding Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0