지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
물 및 소금 종류를 달리한 된장의 메탄올 추출물에서의 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
2008 .06
씀바귀 추출물들의 돌연변이 유발 억제 및 MG - 63 암세포 성장 저해 효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
된장의 in vitro Sulforhodamine B(SRB) Assay에 의한 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
된장의 Aflatoxin B₁에 대한 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
1990 .04
식품성분과 항돌연변이 활성-in vitro 시험계에서 현미의 돌연변이 억제활성 및 작용특성
식품기술
1995 .01
먹물버섯 자실체 및 균사체 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품영양과학회지
1999 .04
Salmonella typhimurium Strain TA98, 100에서 감잎차, 녹차, 우롱차 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품영양과학회지
1999 .06
도라지 추출물의 안전성 및 항암 효과
한국식품영양과학회지
2015 .04
게르마늄 수용액으로 재배한 콩나물의 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
2004 .07
싸리버섯 추출물의 항돌연변이성 및 암세포 성장 억제 효과
한국식품영양과학회지
1999 .12
상황버섯(Phellinus linteus) 추출물의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과
한국식품영양과학회지
2000 .04
기장의 항산화 활성 및 항돌연변이 효능
Food Science and Preservation
2020 .04
한국 전통발효식품(된장, 김치)의 발암안정성, 항돌연변이 및 항암 기능성
식품과학과 산업
1997 .06
쌀 추출물의 돌연변이 억제효과
한국식품과학회지
1994 .04
SOS Chromotest에서 숙지황 물 추출물의 세포내 항돌연변이 효과
한국식품과학회지
1998 .04
도정분획별 쌀의 항돌연변이 및 항산화 활성
한국식품과학회지
1999 .10
애기달맞이꽃(Oenothera laciniata Hill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .03
장류 중의 돌연변이 억제물질 탐색
식품기술
1994 .01
SOS Chromotest에 의한 사과의 효소갈변반응 생성물의 항돌연변이 효과
한국식품과학회지
1990 .12
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
0