지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 추출물의 아질산염 분해작용
한국식품영양과학회지
1994 .05
김치에서 분리한 유산균에 의한 아질산염 소모(Ⅱ)
한국식품영양과학회지
1997 .08
기호음료 성분의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1993 .10
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1997 .06
유자의 화학적 특성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2005 .04
가공조건에 따른 볶음보리 추출물의 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
1990 .12
레드비트 색소 및 키토산 첨가가 저아질산염 소시지에 미치는 효과
한국축산식품학회지
2003 .01
천연식물성분이 아질산염 소거에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
감태(Ecklonia cava) ethanol 및 물 추출물의 항산화력 및 아질산염 소거능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
오가피 부위별 50% 메탄올 추출액의 기능적 특성
한국식품과학회지
2012 .06
목초액의 아질산염 소거 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2002 .09
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
삼채 첨가에 의한 돈육 소시지의 물리화학적 특성과 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .08
육제품생산에 첨가되는 아질산염에 대한 고찰
육가공
1988 .01
아질산염의 새로운 의미: 일산화질소의 보충제
축산식품과학과 산업
2012 .01
오미자 열수 추출물의 항산화 활성과 아질산 소거능 및 α-Glucosidase 저해 효과
한국식품영양과학회지
2010 .04
녹즙의 항산화 영양성분과 아질산염 소거능
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
동충하초의 항산화작용 및 아질산염 소거작용
Food Science and Preservation
2002 .03
페놀성 화합물의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
1996 .04
0