지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유황처리 열무로 제조한 열무김치의 특성과 인체 위암세포의 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
유기농법에 의해 재배된 열무김치의 품질 및 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2014 .08
Effect of Sulfur Enriched Young Radish Kimchi on the Induction of Apoptosis in HT-29 Human Colon Cancer Cells
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .09
열무김치 및 열무물김치의 발효특성과 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회지
2005 .03
유황시비처리가 열무의 Quinone Reductase 유도물질 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
문헌에 나타난 열무김치 및 열무물김치 제조 방법의 표준화
한국식품영양과학회지
2005 .01
[P10-207] Antitumor Effect of Young Radish Kimchi Prepared with Young Radish Cultivated in the Soil Containing Sulfur in Sarcoma-180 Tumor Cells Transplanted Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Enhancement of Anticancer Activities of Kimchi by Manipulating Ingredients
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
강원도 남부지역에서 소나무림 벌채 후 초기 종조성 변화
한국산림과학회지
2011 .01
배추, 열무 및 갓김치 저장 중의 Chiorophyll 및 그 유도체의 함량변화
한국식품영양과학회지
1998 .11
Anticancer Effects of Organic Chinese Cabbage Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
[P2-52] 저장 기간에 따른 열무김치의 무기질 및 생리활성성분 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
얼갈이배추김치, 열무김치 및 열무물김치의 저장 중 품질특성 및 질산염 함량 변화
한국식품영양과학회지
2007 .06
부산ㆍ경남지역의 향토 별미김치 종류와 특징
한국식품영양과학회지
1995 .10
Comparison of Fermentation Characteristics of the Main Types of Chinese Cabbage Kimchi
Food Science and Biotechnology
1996 .06
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
[P10-206] Fermentation Properties of Young Radish Kimchi Prepared Using Young Radish Cultivated in the Soil Containing Sulfur and It's Inhibitory Effect on the Growth of AGS Human Gastric Adenocarcinoma Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Inhibition of Tumor Formation and Changes in Hepatic Enzyme Activities by Kimchi Extracts in Sarcoma - 180 Cell Transplanted Mice
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .03
Impacts of Mt. Bongeui on Atmospheric Purification in Chuncheon
Journal of forest and environmental science
2018 .01
김치산업의 발달사
식품과학과 산업
2016 .12
0