지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
얼갈이배추김치, 열무김치 및 열무물김치의 저장 중 품질특성 및 질산염 함량 변화
한국식품영양과학회지
2007 .06
유황처리 열무로 제조한 열무김치의 특성과 인체 위암세포의 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
[P2-30] 열무 김치 및 열무물김치의 저장중 품질특성 및 질산염 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
유황처리 열무로 제조한 열무김치의 Sarcoma - 180 암세포에 대한 고형암 성장 억제효과
한국식품영양과학회지
2005 .12
문헌에 나타난 열무김치 및 열무물김치 제조 방법의 표준화
한국식품영양과학회지
2005 .01
[P2-52] 저장 기간에 따른 열무김치의 무기질 및 생리활성성분 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
함초 분말 첨가 열무 물김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
2011 .07
담금수의 수질이 열무 물김치의 비타민 C 함량에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .02
배추, 열무 및 갓김치 저장 중의 Chiorophyll 및 그 유도체의 함량변화
한국식품영양과학회지
1998 .11
유기농법에 의해 재배된 열무김치의 품질 및 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2014 .08
유황시비처리가 열무의 Quinone Reductase 유도물질 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
염농도 및 발효 온도가 물김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
해양동물 분말의 침지시간별 여액 특성과 열무의 발아차이
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
동결건조 열무김치의 품질
한국식품과학회지
2003 .04
열무 물김치의 담금방법이 발효숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
시설 상추와 열무의 생육단계별 질소 요구량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
톳가루의 첨가가 열무김치의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .03
오미자 물 추출물을 이용한 물김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
2008 .10
나노영가철을 활용한 토양개량제의 열무 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .10
0