지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장방법이 동결계육이 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
1996 .12
냉장방법과 포장방법이 냉장계육의 저장성 및 미생물의 증식에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .03
냉각방법과 포장방법에 따른 냉장계육의 이화학적 특성 변화
한국가금학회지
1997 .03
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
차아염소산나트륨 세척 및 진공 포장이 노계 가슴육의 냉장 저장 중 미생물학적 및 이화학적 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2013 .12
Quality of chicken thigh meat from conventional and animal welfare farm in Korea
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2018 .10
오리고기의 포장방법이 냉장저장 중 육색과 지방 산화에 미치는 영향
한국가금학회지
2006 .03
Changes in Nucleotide Compounds, and Chemical and Sensory Qualities of Duck Meat during Aging at 0℃
한국축산식품학회지
2012 .01
방사선 조사 및 포장방법이 생계육 및 조리계육의콜레스테롤 산화에 미치는 영향
한국축산학회지
2003 .01
Chilled Meat의 저장중 품질변화
육가공
1993 .01
진공포장과 함기포장이 사슴육이 이화학적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
An Evaluation of Meat Characteristics and Fatty acid Composition of Chicken and Duck Breast and Leg Meat
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
청국장 제품의 유통기한 설정을 위한 저장중의 품질 특성 monitoring
Applied Biological Chemistry
2005 .01
오메가 계열 지방산 급여가 산란노폐계육의 지방산 조성 및 저장성에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .06
가열방법과 포장조건이 칠면조육 패티의 저장중 지방산화와 콜레스테롤 산화물에 미치는 효과
한국축산학회지
2004 .01
Use of Chicken Meat and Processing Technologies
한국가금학회지
2004 .03
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
0