지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 토종 닭고기의 품질 특성
한국가금학회지
1995 .12
신품종 교배조합 토종닭의 생산성과 육질 및 시판 품종과의 비교분석
한국가금학회지
2018 .06
고기를 먹으며 '살뺀다'
육가공
1997 .01
한국 토종닭의 특성에 대한 연구
월간양계
1994 .01
숙성 온도에 따른 고기 양념 소스의 품질 특성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
시중 유통 토종닭의 품종별 품질 및 관능 특성 비교
한국가금학회지
2014 .03
고기, 더 먹어야 할까? 덜 먹어야 할까?
축산식품과학과 산업
2016 .01
고기는 물의 과학이다
육가공
2002 .01
'똑똑한' 고기이야기 - 알아두면 유익한 고기이야기
등급정보 365+
2013 .01
저온 저장에 의한 양념 돈육의 물리적 특성변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
숙성온도 및 기간이 한우고기의 이화학적 및 관능특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
토종닭 복원 및 '우리맛닭' 산업화
월간양계
2010 .01
토종닭 생산현황과 문제점
월간양계
2000 .01
정어리 개량고기풀의 제조와 품질 안정성 및 이용성
한국식품영양과학회지
1999 .04
삼계용 토종닭과 백세미 가슴살의 미량영양소 및 풍미물질 비교
한국가금학회지
2019 .12
고기이야기 - 고기의 누린내 없애기
등급정보 365+
2014 .01
숙성온도와 기간이 흑염소고기 등심의 육질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
동일 조건에서 사육한 토종닭과 일반 육계 도체의 이화학적 특성
한국가금학회지
2011 .09
고기를 알맞게 보관하는 방법
육가공
2001 .01
좋은 고기 고르는 요령
육가공
2001 .01
0