지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Elucidation of Antioxidant Activity of Phosvitin Extracted from Egg Yolk using Ground Meat
한국축산식품학회지
2012 .01
Liposome내에서 Phosvitin의 항산화 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
Purification of Phosvitin from Egg Yolk and Determination of Its Physicochemical Properties
Food Science and Biotechnology
2004 .08
Extraction of egg yolk phosphoprotein without using organic solvent
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2011 .11
Improving the Surface Functionality of Curdlan by Conjugation with Unfolding Protein through Naturally Occurring Maillard Reaction
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .12
닭 다리 분쇄육에 초고압 처리시 Phosvitin의 첨가가 미생물학적 품질과 지방 및 단백질 산화에 미치는 효과
한국축산식품학회지
2012 .01
The effect of citrus and onion peel extracts, calcium lactate, and phosvitin on microbial quality of seasoned chicken breast meat
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .06
난황유 (I)
월간양계
1993 .01
난황유 (I)
월간양계
1993 .01
난황유(II)
월간양계
1994 .01
구리 안료 종류에 따른 산화 특성 비교 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
난황유를 이용한 작물 병해충 방제기술
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2006 .01
매질(matrix)에 따른 지방산화 및 산화방지능 메커니즘
식품과학과 산업
2018 .06
Effect of Free Iron, Heme Pigments, and Iron Storage Proteins on the Oxidation of Lipids in Oil Emulsion
Food Science and Biotechnology
1996 .09
양액의 순환주기가 담액수경 엽채류의 용존산소 농도, 생육 및 식물영양소의 함량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .06
상업용 천연 항산화제의 사용에 따른 어유의 산화 안정성 연구
Food Science and Preservation
2006 .02
유기농 자재 난황유를 이용한 농약사용량 절감 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2009 .04
달걀 노른자위 레시틴의 첨가가 물/카놀라 기름 에멀션의 지방질 산화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .10
0