지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분리대두단백질을 첨가한 쌀국수의 제면특성 및 개발
한국식품조리과학회지
2005 .01
무떡의 재료배합비에 따른 Texture 특성
한국식품조리과학회지
1994 .01
시판 쌀가루의 제빵 및 제면 가공 적성
과학논집
2014 .02
쌀가루 첨가량이 크래커의 품질에 미치는 영향
과학논집
2015 .02
17세기 이전 주식류의 문헌적 고찰
한국식품조리과학회지
2006 .01
쌀가루 입도가 쌀 식빵의 팽화에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2006 .01
흑미를 첨가한 인절미의 품질 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
반응 표면 분석을 이용한 견과류 첨가 쌀 쿠키의 품질 특성 및 최적화
동아시아식생활학회지
2014 .04
Hydrocolloids혼합첨가 쌀면의 물리적, 관능적 특성연구
한국식품조리과학회지
2012 .01
대파가루를 첨가한 국수의 품질 특성에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2003 .12
블루베리-쌀 천연발효종과 자광미 가루를 첨가한 우리밀 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .12
쌀가루를 첨가한 찜 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .12
수침과 건조조건을 달리하여 만든 찹쌀가루와 멥쌀가루의 특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
현미가루 첨가량에 따른 와플의 품질특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
쌀의 수침시간에 따른 쌀가루의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1993 .01
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 이화학적 특성
한국지역사회생활과학회지
2010 .12
우리밀가루와 수입밀가루의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2001 .06
쌀가루 첨가 어묵의 품질 특성에 관한 연구
한국생활과학회지
2013 .02
고아미 가루를 첨가한 만두피의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
대구지역 주부들의 쌀 가공식품 이용실태조사
한국식품조리과학회지
2003 .01
0