지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리밀가루와 수입밀가루의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2001 .06
메밀을 이용한 바켓의 특성에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2009 .12
고아미(아밀로스 쌀) 복합분을 이용한 제면 특성
한국지역사회생활과학회지
2006 .06
무떡의 재료배합비에 따른 Texture 특성
한국식품조리과학회지
1994 .01
쌀가루 첨가량이 크래커의 품질에 미치는 영향
과학논집
2015 .02
쌀가루를 첨가한 찜 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .12
쌀가루 입도가 쌀 식빵의 팽화에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2006 .01
메밀가루를 첨가한 냉동쿠키의 유변학적 특성
동아시아식생활학회지
2011 .02
대파가루를 첨가한 국수의 품질 특성에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2003 .12
쌀가루 첨가 어묵의 품질 특성에 관한 연구
한국생활과학회지
2013 .02
쌀가루와 기타곡분을 이용한 식빵 및 러스크의 제조 방법과 물성에 관한 연구(I) - 혼합곡분반죽의 물성에 대하여-
한국식품조리과학회지
1995 .01
밀가루 첨가 및 발효시간에 따른 증편의 특성
대한가정학회지
1985 .01
메밀가루 첨가가 냉동 쿠키의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2010 .12
반응 표면 분석을 이용한 견과류 첨가 쌀 쿠키의 품질 특성 및 최적화
동아시아식생활학회지
2014 .04
탈지 대두분 첨가가 제빵 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2005 .01
흑미를 첨가한 인절미의 품질 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
시판 쌀가루의 제빵 및 제면 가공 적성
과학논집
2014 .02
다양한 곡류의 Sourdough를 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
메밀가루의 첨가량을 달리하여 제조한 냉동 현미증편반죽의 품질특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
현미가루 첨가량에 따른 와플의 품질특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
0