지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘장아찌의 휘발성 함황화합물
한국식품조리과학회지
1995 .01
처리 조건을 달리한 마늘 장아찌의 향기 성분의 변화
동아시아식생활학회지
2006 .06
Determination of diallyl disulfide in garlic by reversed-phase high performance liquid chromatography
분석과학
2007 .10
Diallyl Disulfide가 사염화탄소에 의한 마우스 간손상에 미치는 영향 ( Protective Effect of Diallyl Disulfide on the Carbon Tetrachloride-induced Hepatotoxicity in Mice )
동아시아식생활학회지
1993 .01
저염 오징어 젓갈의 숙성에 따른 휘발성염기질소 및 유리 아미노산의 변화
한국식품조리과학회지
2000 .01
Antioxidants Activity of Aged Red Garlic
생명과학회지
2010 .05
조리조건에 따른 마늘의 휘발성 함황화합물의 변화
한국식품조리과학회지
2002 .01
한국산 화랑곡 나방의 유리 아미노산에 관한 연구
동물학회지
1964 .01
알타리무우김치 숙성과정중 유리아미노산의 변화
대한가정학회지
1985 .01
한국산 잠자리목 13종의 아미노산 조성
한국곤충학회지
1997 .01
개구리 망막체와 수정체의 Amino 산 성분에 관한 연구
동물학회지
1959 .01
한국산 도롱뇽(Hynobius Leechi BOULENGER 의 초기발생단계에 있어서의 유리 아미노산의 정성분석
동물학회지
1961 .01
pH에 따른 마늘의 향기성분 변화
과학논집
2003 .12
자소자 첨가 동치미의 유리당, 유리아미노산, 비휘발성 유기산 및 휘발성 향기성분
한국식품조리과학회지
2003 .01
HL-60 세포에서 Diallyl Disulfide의 Daunorubicin 유발 Apoptosis 항진효과
한국영양학회지
2003 .10
[식품]A Study on the Analysis of Volatile Flavour of Kimchee
분석과학
1994 .03
고수의 향미성분에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
배의 성숙 중 유리당과 유리아미노산 함량 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
Biological Constituents of Aged Garlic Extract as Biomarker
생명과학회지
2009 .01
대구알젓의 맛성분 제I보 : 대구알젓의 유리아미노산
대한가정학회지
1982 .01
0