지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2013
2012
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장온도 및 예열처리가 유자의 저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .04
저장온도 및 예열처리가 유자의 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
유자 첨가 사료보충제 식이 갈색거저리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
Resistance Evaluation of Yuzu Varieties to Phytophthora nicotianae and P. citrophthora Causing Yuzu Gummosis
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
유기 및 일반재배 유자의 물리화학적 및 기능적 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
유자 동해피해 경감을 위한 토양 관리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
새로운 형태의 유자 디저트 개발 및 시장 가능성 평가
식품산업과 영양
2014 .12
딸기의 기능성 포장재를 이용한 선도유지 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
[P4-14] 마늘의 저장성 증대를 위한 기능성 포장재의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
유자식품
식품과학과 산업
1994 .09
기능성식품 기술동향
식품과학과 산업
2003 .03
향균 기능성 포장재의 개발 현황
식품기술
1998 .01
유자의 성숙종자 배양 및 종자유래 배발생 현탁배양으로부터 체세포배발생을 통한 유자의 식물체 재생
Journal of Plant Biotechnology
2002 .01
식품포장재의 새로운 동향
식품기술
1990 .01
0