지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
(要約)
(Abstract)
1. 서론
2. 홍삼의 일반적 고찰
3. 홍삼 패키지의 현황 및 디자인 방안
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 전통문양을 활용한 홍삼제품의 브랜드 디자인 연구
브랜드디자인학연구
2014 .01
마이크로파 저온진공건조 기술을 이용한 홍삼제조공정 개발 및 제품특성에 관한 연구
한국유화학회지
2017 .01
홍삼 섭취량에 따른 피부상태 변화에 관한 연구- 30대 여성의 목피부를 중심으로 -
대한미용학회지
2014 .01
홍삼복용과 운동의 효과에 관한 연구 : 중년성인을 중심으로
한국체육과학회지
2008 .02
고려 홍삼 투여가 지속적 내리막 달리기 후 CK, GOT, peak torque 및 ROM에 미치는 영향
체육과학연구
2004 .01
장기간 최대운동과 홍삼투여가 최대운동시의 항산화 효소 및 지질과산화 변화에 미치는 영향
코칭능력개발지
2006 .03
홍삼추출물이 LPS로 유도된 RAW 264.7 cell의 염증반응에 미치는 효과
한국유화학회지
2019 .01
전자코를 이용한 홍삼 농축액의 원산지 판별을 위한 향기패턴 분석
한국유화학회지
2020 .01
고압균질기로 유화된 홍삼음료의 안정성과 유통기한 변화에 대한 연구
한국유화학회지
2018 .01
홍삼에 함유된 프로토파낙사트리올계 전환사포닌의 피부주름 개선효과
아시안뷰티화장품학술지
2013 .01
홍삼과 홍삼 혼합물 섭취가 유,무산소성 운동수행능력, 피로회복능력에 미치는 영향
한국사회체육학회지
2012 .02
홍삼농축액 함유 유화액의 유화특성에 관한연구
한국유화학회지
2017 .01
포장물의 지속가능 디자인에 관한 연구
브랜드디자인학연구
2014 .01
국내 식품 패키지 디자인 개선방안에 대한 연구 - 지방자치단체 식품을 중심으로 -
브랜드디자인학연구
2010 .01
친환경 패키지디자인에 대한 사례분석 및 인식에 관한 연구
한국디자인문화학회지
2018 .03
3D프린팅을 활용한 패키지디자인 확장 사례
한국디자인문화학회지
2018 .12
재사용이 가능한 패키지디자인이 소비자의 구매행동에 미치는 영향- 스마트폰 패키지디자인을 중심으로 -
브랜드디자인학연구
2015 .01
국내 상품의 글로벌 경쟁력 제고를 위한 패키지디자인 전략 고찰
한국디자인포럼
2005 .01
FCB Grid 모형에 따른 패키지디자인의 제품유형 분석
브랜드디자인학연구
2011 .01
0