지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 라캉과 (독일) 관념론 전통
2. 라캉은 후기 구조주의자인가?
3. 지제크의 이데올로기론 : (사회) 철학과 임상 이론의 만남
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
트위터는 소셜 네트워크인가? : 네트워크 구조와 정보 전파의 관점
언론정보연구
2011 .02
외식기업의 문화마케팅이 기업이미지와 구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2012 .06
정치인과의 트윗 교환의도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구 트위터 이용자의 이념성향과 인구통계적 특성을 중심으로
한국광고홍보학보
2013 .04
국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2003 .07
녹차추출물로부터 항균물질의 분리 및 구조동정
Food Science and Preservation
2009 .12
국내 콩(Glycine max L.)자원의 lutein 함량
한국식품과학회지
2007 .10
김치에서 항균활성 유산균의 분리 및 동정
한국식품과학회지
2011 .08
복분자 추출조건에 따른 페놀성 화합물의 특성변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
홍화씨의 식품학적 성분 분석 및 항균활성
Food Science and Preservation
2013 .04
반응표면분석법에 의한 메밀(Fagopyrum esculentum M.) 새싹 기능성분의 추출 조건 최적화
Food Science and Preservation
2009 .10
국내 생막걸리에서 분리한 야생 효모의 특성
Food Science and Preservation
2017 .11
가수량을 달리하여 제조한 탁주의 품질특성
한국식품과학회지
2011 .08
식중독 세균에 대한 소목 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
생강나무(Lindera obtusiloba Blume)와 초피나무(Zanthoxylum piperitum DC) 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2014 .06
반응표면분석을 이용한 흑마늘의 항산화 활성 최적화를 위한 추출조건 확립
Food Science and Preservation
2012 .08
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
용규에서 추출된 수용성 알칼로이드성분의 항히스타민 효과
분석과학
2016 .08
Pale ale류에 속하는 맥주 신제품의 이화학적 특성 평가
한국식품과학회지
2013 .04
0