지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
왕겨 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
원적외선 건조 처리가 허브류의 항산화 능력에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
왕겨초액을 이용한 기능지 제조(1) : 왕겨초액의 효능 분석 및 과실봉지에의 처리
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .10
원적외선 건조 온도에 따른 로즈마리 잎 추출물의 항산화 물질 함량 및 항산화활성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-215] 원적외선 처리에 따른 단감 과육의 기능성 성분 및 항산화능의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
목재섬유 대체를 위한 왕겨유래 왕겨섬유 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
[P1-38] 원적외선 처리가 홍삼 소재의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
왕겨초액처리 지류포장재의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
원적외선방사세라믹 이용기술
식품기술
1991 .01
[P1-30] 생청국장의 원적외선 처리에 따른 이화학적 특성 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
농산물 건조에서 원적외선의 이용현황과 전망
한국연초학회 학술발표회
2001 .01
땅콩껍질 추출물의 항산화능에 대한 원적외선과 열처리 효과
한국식품영양과학회지
2005 .08
[P1-31] 분말청국장의 원적외선 처리에 따른 관능적 특성 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
왕겨초액의 살균 및 선도유지 효능 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .10
Microwave처리에 의한 쌀 가공 부산물의 항산화능의 변화
한국식품영양과학회지
2001 .12
감귤 과피 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2004 .11
원적외선 처리가 상황버섯과 영지버섯 추출물의 항산화능에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .08
원적외선 처리가 녹차의 항산화능과 카테킨 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .04
0