지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Hydrothermal Treatment on the Antioxidant Activity of Rice Hull Extracts
Food Science and Biotechnology
2009 .12
[P8-38] Effect of High Temperature and Pressure Treatment on the Antioxidant Activity of Extracts from Rice Hulls
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Influence of Thermal Processing on Free and Bound Forms of Phenolics and Antioxidant Capacity of Rice Hull (Oryza sativa L.)
Preventive Nutrition and Food Science
2020 .09
Antioxidant Activity of Organic Solvent Extracts from Far Infrared-Treated Rice Hulls
Food Science and Biotechnology
2004 .04
왕겨의 화학적 조성 및 왕겨섬유의 형태적 특성
펄프·종이기술
2009 .09
[P8-39] Effect of Autoclave Treatment and Electron-Beam Irradiation on the Antioxidant Activity of Rice Hull Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
종피색이 다른 벼 품종의 영과 쌀겨 추출물의 항산화 및 항암활성 변이
한국육종학회지
2011 .01
왕겨 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
포도씨의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .12
Effect of rice bran and expanded rice hull on rice weed control
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2010 .12
THE POTENTIALS OF HULLING HIGH-MOISTURE PADDY
한국농업기계학회 International Conference
1996 .01
왕겨의 고도활용을 위한 친환경 고온고압 증해처리 효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
Microwave처리에 의한 쌀 가공 부산물의 항산화능의 변화
한국식품영양과학회지
2001 .12
발아 벼 부위별 추출물의 항산화활성과 Angiotensin Converting Enzyme Ⅰ 저해활성
한국식품영양과학회지
2011 .06
볏집 및 가공처리 왕겨의 급여가 한우의 사료섭취 및 반추행동에 미치는 영향
한국축산학회지
2004 .01
0