지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
트레할로스의 첨가가 마이크로웨이브 이용 즉석 백설기의 수분 및 조직감 특성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2010 .06
[P3-54] 당류와 효소제 첨가가 백설기의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P3-43] 마이크로웨이브 이용 백설기 제조시 트레할로스 첨가가 백설기의 품질개선에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
반응표면분석을 이용한 트레할로스와 변성전분 혼합사용 떡의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .03
Effect of D-Tagatose on Moisture and Texture Changes during Storage of Backsulgie
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Trehalose가 빵용 반죽의 Rheology 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .06
효소제의 새로운 의미
월간양계
1998 .01
Trehalose가 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .05
사료 첨가용 효소제 생산 기술
월간양계
2002 .01
Heterologous expression of bacterial trehalose biosynthetic genes enhances trehalose accumulation in potato plants without adverse growth effects
Plant Biotechnology Reports
2019 .01
산란계에서 탄수화물 분해효소제의 첨가가 계란의 품질 및 영양소 소화율에 미치는 영향
한국가금학회지
2002 .03
Toxicity Test of Sucrose and Trehalose Prior to Cryopreservation in Immature Bovine Oocytes
한국수정란이식학회지
2008 .01
Enzymatic Synthesis and Characterization of Galactosyl Trehalose Trisaccharides
Food Science and Biotechnology
2007 .02
계육 Surimi에 Trehalose와 Oligosaccharide의 냉동변성 방지효과
한국가금학회지
2002 .03
양계사료에서의 효소제
월간양계
1995 .01
Trehalose에 의하여 동결 건조된 정자의 돼지 난자 내 직접주입 후 체외 배발달
한국수정란이식학회지
2014 .01
식품공업에 사용되는 효소제
식품공업
1971 .01
양계 사료에서 효소제의 역할
월간양계
1999 .01
비전분 단백질과 효소제
월간양계
2003 .01
0