지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
즉석 백설기 제조시 인삼분말 첨가가 백설기의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .03
[P3-43] 마이크로웨이브 이용 백설기 제조시 트레할로스 첨가가 백설기의 품질개선에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
마이크로웨이브를 이용 즉석 백설기 제조 시 대두피 첨가가 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2010 .06
트레할로스 및 효소제 첨가가 백설기 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .07
반응표면분석을 이용한 트레할로스와 변성전분 혼합사용 떡의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .03
Trehalose가 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .05
Trehalose가 빵용 반죽의 Rheology 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .06
보이차 추출물과 한천을 첨가한 백설기의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
[P3-54] 당류와 효소제 첨가가 백설기의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Heterologous expression of bacterial trehalose biosynthetic genes enhances trehalose accumulation in potato plants without adverse growth effects
Plant Biotechnology Reports
2019 .01
열처리가 칡가루 및 이를 첨가한 백설기의 품질 특성과 산화방지활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .02
Toxicity Test of Sucrose and Trehalose Prior to Cryopreservation in Immature Bovine Oocytes
한국수정란이식학회지
2008 .01
Enzymatic Synthesis and Characterization of Galactosyl Trehalose Trisaccharides
Food Science and Biotechnology
2007 .02
계육 Surimi에 Trehalose와 Oligosaccharide의 냉동변성 방지효과
한국가금학회지
2002 .03
Trehalose에 의하여 동결 건조된 정자의 돼지 난자 내 직접주입 후 체외 배발달
한국수정란이식학회지
2014 .01
Effect of Trehalose on the Viability of Fluorescent Pseudomonas, Strain SSL3
한국토양비료학회지
2000 .08
대체 감미료 팔라티노스와 트레할룰로스를 첨가한 냉동 쿠키생지 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Cryopreservation with Trehalose Reduced Sperm Chromatin Damage in Miniature Pig
한국수정란이식학회지
2012 .01
호숙기와 황숙기의 전곡립 멥쌀 첨가함량에 따른 백설기의 관능 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
키토산 첨가에 따른 백설기의 품질특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2001 .12
0